lunes, 18 de agosto de 2014

http://www.inforosario.com/

PROYECTO DE TRABAJADORES PARA SER TRATADO HOY EN EL CONCEJO

Compartir en Facebook Compartir Proyecto de trabajadores para ser tratado hoy en el Concejo en Google Plus Compartir en Linkedin Compartir Proyecto de trabajadores para ser tratado hoy en el Concejo en Twitter
Proyecto de trabajadores para ser tratado hoy en el Concejo
EL FUNDAMENTO DEL MISMO ES TERMINAR CON EL TRABAJO EN NEGRO EN GASTRONOMIA Y HOTELERIA DE ROSARIO, ESPERANDO TENGA TAMBIEN SU AMPLIACION EN EL RESTO DEL PAIS.
MOVIMIENTO TRABAJADORES GASTRONOMICOS EL OBJETIVO GENERAL DEL PROYECTO ES QUE LA LIBRETA SANITARIA TENGA PARA SER TRAMITADA POR EL TRABAJADOR CON RECIBO DE SUELDO O ALTA TEMPRANA DEL TRABAJADOR Y EN CASO DE QUE SEA EL TITULAR QUIEN TRABAJE EL COMERCIO DOCUMENTACION DEL MONOTRIBUTO. QUE EL ESTADO MUNICIPAL PRESENTE ESTE REQUERIMIENTO.

LIBRETA SANITARIA

Descripción

Este trámite permite obtener la Libreta Sanitaria. El Personal de fábricas y comercios de alimentación, y de todas las actividades detalladas en la normativa vigente, cualquiera fuese su índole o categoría, a los efectos de su admisión y permanencia en los mismos, debe estar provisto de Libreta Sanitaria Nacional Unica expedida por la Autoridad Sanitaria Competente y con validez en todo el territorio nacional. Las Autoridades Bromatológicas Provinciales implementarán dentro de su jurisdicción el sistema de otorgamiento de las Libretas Sanitarias en un todo de acuerdo al modelo que establece la Autoridad Sanitaria Nacional. La prestación consta de un examen médico en el que se realiza: * Toma de Tensión arterial. * Auscultación de: - Vasos del cuello. - Focos Aórtico.
- Pulmonar.
- Tricuspideo.
- Mitral.
* Exámen de piel y mucosas.
* Exámen de cavidad bucal.

¿Quién puede realizarlo?

El interesado, ya que el trámite es personal. 

¿Dónde se realiza el trámite?

  • Hospital "Carrasco" / Of. Libreta Sanitaria
    Domicilio: AVELLANEDA NICOLAS 1402 - Tel. 4804155
    Días y horarios de atención: Lunes a Viernes de 12 a 15:45 hs.

Requisitos

  1. Documento de Identidad actualizado (DNI, Cédula Provincial, Cédula Federal ó Pasaporte Argentino).
  2. Foto tipo carnet (4 x 4) actualizada.
  3. Para personas vinculadas al rubro de los alimentos
    Deben presentar el Certificado del Curso de Higiene y manipulación de Alimentos vigente.
    Todas las personas vinculadas a establecimientos en los que se elaboren y/o comercialicen alimentos (cualquiera sea su categoría o índole) deberán realizarlo.
    El mismo tiene una duración total de 6 (seis) horas, dividido en dos módulos y no tiene costo alguno ya que es un requisito más para la obtención de la Libreta Sanitaria.
  4. Para conductores de transporte público
    El horario de atención es de Lunes a Viernes de 10:00 a 11:30 hs.
  5. Para menores de edad
    Deben presentarse acompañados del padre, madre o representante legal con Documento de Identidad actualizado (DNI, Cédula Provincial, Cédula Federal ó Pasaporte Argentino).
    -  y documentación que acredite el vinculo con el menor.

Costos

El costo de la Libreta es de $12.

Normativa

Artículo 21 - (Resolución Conjunta SPyRS y SAGPA N° 029 y N° 171 del 12/04/2000) del Código Alimentario Argentino 
 
PARA SU CONOCIMIENTO LO PRIMERO PRESENTADO ANTE LOS ESTIMADOS CONCEJALES DE LA MUNICIPALIDAD DE LA CIUDAD DE ROSARIO, ES UNA COPIA DE LA INFORMACION DADA POR EL SITIO DE INTERNET DE LA MUNICIPALIDAD DE ROSARIO. DESDE DONDE EXPONDREMOS LOS PUNTOS A PONER COMO OBSERVACION Y LOS REQUISITOS A ANEXAR A LA PRESENTE INFORMACION COMO ASI TAMBIEN REQUERIMIENTOS A SOLICITAR PARA INICIO, TRAMITES DE LA LIBRETA SANITARIA U O RENOVACION DE LA MISMA.
 PRIMERO: EN EL PUNTO DONDE DICE   ¿QUIEN PUEDE REALIZARLO?
El interesado, ya que el trámite es personal. MODIFICAR A "EL TRABAJADOR SOLICITADA POR EL ESTADO O SU EMPLEADOR"
EN EL INICIO ES MUY CLARA LA NORMATIVA DE LA LIBRETA SANITARIA. EN DESCRIPCION HACE MENCION DE... Este trámite permite obtener la Libreta Sanitaria. El Personal de fábricas y comercios de alimentación, y de todas las actividades detalladas en la normativa vigente, cualquiera fuese su índole o categoría, a los efectos de su admisión y permanencia en los mismos, debe estar provisto de Libreta Sanitaria Nacional Unica expedida por la Autoridad Sanitaria Competente y con validez en todo el territorio nacional. Las Autoridades Bromatológicas Provinciales implementarán dentro de su jurisdicción el sistema de otorgamiento de las Libretas Sanitarias en un todo de acuerdo al modelo que establece la Autoridad Sanitaria Nacional.
ENCONTRAMOS QUE A EL DIA DE LA FECHA NO SE A TENIDO EN CONTEMPLAR LA VERDADERA NECESIDAD DE EL CIUDADANO COMO "TRABAJADOR" PARA POSEER LA LIBRETA SANITARIA, LA CUAL ES OBLIGATORIA PARA EL TRABAJADOR, ENTONCES AHI LA POSIBILIDAD DE CAMBIAR A LO QUE ANTES HICIMOS MENCION " EL TRABAJADOR SOLICITADA POR EL ESTADO O SU EMPLEADOR".
PROYECTO PRIMERO: QUE TENGA COMO REQUISITO PARA EL TRAMITE POR PRIMERA VEZ DE LA LIBRETA SANITARIA PARA SER REALIZADA, EL ALTA TEMPRANA DEL TRABAJADOR Y EN CASO DE ESTAR EL TRABAJADOR EN ACTIVIDAD, EL RECIBO DE SUELDO CORRESPONDIENTE A EL MES ANTERIOR O MES DE TRANSITO DONDE FIGURE LA RAZON SOCIAL A LA CUAL PERTENECE, LA CUAL TIENE QUE QUEDAR REGISTRADA EN EL MUNICIPIO PARA CONTROL DE LA CORRECTA EXISTENCIA DE LA CALIDAD SANITARIA EN EL COMERCIO, QUE EN CASO DE NO CUMPLIR CON LA NORMATIVA SE MULTE A LA EMPRESA, "NO A EL TRABAJADOR" CON IMPORTES QUE TENGA EL ESTADO A DETERMINAR.
 
EN REQUISITOS :INFORMAR COMO PUNTO 6 EN REQUISITOS LO ANTES MENCIONADO. EL TRABAJADOR DEBE HACER EL TRAMITE CON ALTA TEMPRANA SI ES POR PRIMERA VEZ O RECIBO DE SUELDO DE EL MES ANTERIOR O DE MES EN TRANSITO A LA FECHA DE TRAMITE.
LA LIBRETA SANITARIA DEBE SER ABONADA POR SU TOTALIDAD POR EL EMPLEADOR LOS CUALES SERAN COBRADOS POR UN IMPUESTO EN SUS INGRESOS TRIBUTARIOS. LIBRANDO ESTO DE TODO PAGO A EL TRABAJADOR.
EL MONOTRIBUTISTA QUE DESEMPEÑE LA FUNCION EL, ESTANDO LIBRE DE EMPLEADOS, DEBE REALIZAR EL TRAMITE DE LA LIBRETA SANITARIA CON SU DOCUMENTACION DE MONOTRIBUTO CON ULTIMO PAGO EFECTUADO.
LA IMPORTANCIA DE HACER CUMPLIR LAS NORMATIVAS VIGENTES  
Artículo 21 - (Resolución Conjunta SPyRS y SAGPA N° 029 y N° 171 del 12/04/2000) del Código Alimentario Argentino 
ES FUNDAMENTAL PARA EL ESTADO ,MUNICIPAL ,PROVINCIAL Y NACIONAL. EL PROYECTO, FORTALECE RESPONSABILIDAD DEL ESTADO PARA TENER FISCALIZACION DE LOS TRABAJADORES QUE REALIZAN ESTE TRAMITE Y EVITAR EL TRABAJO INDIGNO Y LA IGUALDAD DE COMPETENCIA COMERCIAL EVITANDO EVASION FISCAL. 
QUE SE INFORME POR TODOS LOS MEDIOS DE COMUNICACION LOS NUEVOS REQUISITOS PARA EL TRAMITE DE LA LIBRETA SANITARIA.
ESPERAMOS QUE EL PROYECTO SEA LEY, Y DE INTERES PARA EL ESTADO NACIONAL.
 
ESTE PROYECTO ES PRESENTADO POR EL MOVIMIENTO TRABAJADORES GASTRONOMICOS ROSARIO
GONZALO SERGIO MIRANDA. DNI 22951575 CIUDADANO ROSARINO, NACIONALIDAD ARGENTINA

No hay comentarios:

Publicar un comentario